terça-feira, 2 de setembro de 2014

Sunomono e Sashimi de Salmão

Olá!!

Hoje quis fazer um jantar leve e ligth!

Como de costume, dei uma passadinha no Pescadeiro (ao lado do Bar Real da Av. 17 de Agosto), e, dentre outros frutos do mar, comprei um salmão fresco!

Você pode pedir para vir limpo, sem pele, embora haja boas receitas para usá-las na cozinha, mas eu não queria ter o trabalho... Ah! Lá você também pode pedir para cortarem em porções e embalar à vácuo, que faz o peixe durar mais na geladeira.

Para quem passa pelo Pina, pode ir na Casa do Mar, também vende salmão fresco. 

Já usei o salmão descongelado, não tem nem comparação!



Os ingredientes:
-350g de salmão fresco limpo
-01 pepino japonês médio
-80g de açúcar
-1/3 colher de chá de sal
-100ml vinagre de arroz
-Gergelim a gosto
-Shoyo a gosto

Sashimi

Modo de Preparo
Bom, eu peguei minha peça de salmão, cortei ao meio, retirei a parte escura onde ficava a pele, e cortei em lâminas não tem mistério! 



Como não sou especialista, e nem quero ser, não me preocupei em sentido do corte... Essas coisas! Apenas taquei a faca e pronto!

Fiz uma frescurite com acelga e molho tarê para servir! É sempre bom!

Sunomono

Esse teve o preparo do pepino, que fiz da minha cabeça e logicamente não ficou igual ao servido em restaurantes!
Por isso já estou passando a receita correta!!!
Corte o pepino em fatias, com uma ajuda de um fatiador (ralador...), faça a solução com o vinagre, o açúcar e o sal, deixe o pepino nela por 15 minutos e está pronto! 

Corte o salmão limpo em cubinhos.

Se você, assim como eu, tem gergelim em casa, é bom torrá-lo! Só basta colocar numa frigideira antiaderente com tampa e deixar saltitar e torrar... 

Coloque numa "cumbuquinha" o pepino, o salmão em cubos e salpique gergelim!

Pronto!!! Em 20 minutos você se acaba no salmão!

Erro de Preparo:
Como eu não sabia e nem queria procurar a receita do pepino fiz o seguinte:
Pepino+água+vinagre de álcool+açúcar!
Não prestou!!!

Espero que gostem! 

Bjuss

Um comentário: