sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Bolo de Milho de Caneca

Adivinhem qual meu canal de TV favorito?
Adivinhem que tipo de programa, aliás, tirando algumas séries (ôh vício!), que vejo na TV????
Três quilos a menos para quem adivinhar!!!!

Lógico que só assisto programas de culinária! Pausa para uns dois na GNT de organização, decoração... Mas a GNT é uma das minhas fontes de inspiração!

E para sobremesa da última Quarta Gourmet fiz um Bolo de Milho de Caneca... Para os aficionados por alimentos SEM (lactose, glúten, bla bla blá...) é a sobremesa ideal! ;)

Vamos lá!



Bolo de Milho de Caneca

Ingredientes:
-05 colheres de sopa de milho verde de lata
-04 colheres de sopa de açúcar
-04 colheres de sopa de fubá 
-01 ovo
-04 colheres de sopa de leite de coco
-04 colheres de sopa de óleo
-01 colher de chá de fermento em pó
-02 pitadas de canela (opcional)

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o ovo, o óleo, o leite de coco, o milho e o açúcar. Rapidamente, um minuto é suficiente. Em um copo longo, ou outro recipiente comprido na altura, coloque este líquido e adicione o fubá, uma pitada de canela e o fermento, misture bem com um garfo. 
Coloque em duas canecas, ficará na metade, essa massa cresce um pouco só, e 3 minutos em potência alta no microondas.
Cuidado para não se queimar tirando as canecas do microondas!!
Polvilhe com canela e alguns grãos do milho verde e sirva ainda morno.
Se quiser pode fazer em outro recipiente de vidro ou porcelana e desenformar...

É muito rápida e foi altamente disputada na Quarta Gourmet!

Ah! Para quem quiser ver na fonte, fiz exatamente esta receita da Rita Lobo, da Cozinha Prática:
 
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-milho-de-caneca-sem-lactose-sem-gluten-e-para-fazer-no-micro-ondas.htm

Bjus!

Nenhum comentário:

Postar um comentário