sábado, 6 de setembro de 2014

Filé de Peixe com Purê de Coentro

Hoje vou postar uma receita deliciosamente fácil, simples mesmo, porém charmosa!



Filé de Peixe com Purê de Coentro

Filé de Peixe:

Ingredientes:
-400g de filé de peixe (usei o linguado, que é BBB)
-1/2 limão
-Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Com o filé descongelado, tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Frite numa frigideira com um fio de azeite, no máximo 5minutos de cada lado e pronto!


Purê de Coentro

Ingredientes:
-03 batatas inglesas médias
-01 caixa de creme de leite
-1/2 limão
-Coentro a gosto
-Sal a gosto
-01 colher de sopa rasa de margarina (opcional)
-01 colher de sopa de cream cheese (opcional)

Modo de Preparo:
Corte as batatas em rodelas, quanto mais finas mais rápido cozinharão, e cozinhe com água e sal. Escorra toda a água e amasse com um garfo, ou se preferir use o amassador de batatas.

Bata no liquidificador 1/3 do creme de leite com coentro, a quantidade deste vai do seu gosto, coloque pouco e vá adicionando e controlando a cor. Como eu adoro coentro adiciono "valendo"!

Misture em uma panela pequena as batatas amassadas e a mistura do coentro, é opcional adicionar uma colher rasa de margarina e/ou cream cheese. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar um pouco, adicione sal a gosto e se preciso adicione o resto do creme de leite que deixamos pro final, vai depender de como você quer a consistência do purê.



Sirva como achar melhor, vai a sugestão "gourmet" (colocando um por cima do outro)!   ;)

Atenção!!! Este purê apenas combina com frutos do mar, pelo menos na minha opinião...

Fica espetacular! 
Serve 2 pessoas bem.

Beijos!

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