terça-feira, 16 de setembro de 2014

Buchadinha de Frutos do Mar

Sabe o que é fazer algo que você nunca comeu? Sequer viu? 
Imaginei esse prato só pelo nome: Buchadinha de Frutos do Mar!

Certo dia olhei as cabeças de lulas limpas congeladas no Pescadeiro e pensei: isso vai dar pano pra manga!

Quando cheguei em casa e mostrei pra Fabiano a primeira coisa que ele disse: faz uma buchadinha de frutos do mar, Amor!
-Oi? 

Aí ele descreveu e eu fui pesquisar no google né?

O que tinha no freezer pra fazer isso? 
-Camarão, ok!
-Sururu, ok!
-Lula, ok!
O que tiver pode jogar dentro! Polvo, carne de siri, etc... 

Vamos à receita!




Buchadinha de Frutos do Mar


Ingredientes:
-04 cabeças de lula limpas
-01 xícara de camarão sem cabeça e casca, pré-cozido
-01 xícara de sururu limpo
-1/2 tomate picado
-1/3 de uma cebola picada
-01 colher de chá de alho picado
-03 colheres de leite de coco
-03 colheres de polpa de tomate
-1/2 limão
-Fio de azeite
-Sal e pimenta a gosto
-Palitos de dente

Modo de Fazer:

Primeiro vamos preparar as lulas. Lave-as bem, e coloque água numa panela pequena e leve ao fogo, apenas quando estiver fervendo coloque as lulas, uma pitada de sal e  o suco do limão.
Deixe por 5 minutos, escorra a água e reserve.



Para o recheio, numa panela pequena coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar.
Acrescente o sururu, a polpa de tomate, o tomate, sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por uns 5 minutos, caso seque demais pode colocar 1/2 xícara de água.
Acrescente por último o camarão e o leite de coco. Se quiser coloque um pouco de coentro.
Deixe ferver por mais uns 4 minutos, o ideal é ficar sequinho, então se precisar secar mais deixe mais tempo no fogo.

Se as lulas estiverem muito duras, coloque 1 minuto em água quente, escorra e recheias, colocando palitos de dente nas extremidades para o recheio não escapar!

Na hora de servir, passe a lulas no azeite, fritando um pouco os lados que poderem encostar na frigideira. 

Retire os palitos antes de servir, com um molho de tomate pronto ou feito por você quentinho.



Ficou ótimo, adorei a experiência!!!

Só assim pra que eu comesse uma "buchada"!

Bjus!

Nenhum comentário:

Postar um comentário