domingo, 21 de setembro de 2014

Creme com Pêra Caramelizada

Minha genteeee...

Como já contei um pouco no instagram (@bistrodacuriosa), hoje, fazendo o almoço e assistindo o programa do Chuck na GNT me inspirei a tentar fazer um creme com uma fruta caramelizada...
Vi o que tinha e rapidamente criei minha receita "maluca"!

E num é que ficou uma maravilha!!!!! ;)



Creme com Pêra Caramelizada

Ingredientes:
-01 pêra madura
-02 xícaras de leite
-01 colher de sopa cheia de amido (maizena* mesmo!!!)
-01 gema
-04 colheres de sopa de açúcar demerara (ou o que você tiver)
-01 pitada de canela
-1/2 xícara de água
-01 colher de chá de margarina
-1/2 colher de chá de raspa de gengibre (opcional)

Modo de Preparo:
Primeiro vamos fazer o creme...
Em uma panela pequena coloque o leite, a gema, o amido e 1 1/2colher de açúcar, leve ao fogo brando até ferver bem e engrossar. Coloque em recipientes de sobremesa e reserve.

Para a calda: corte a pêra em fatias finas, coloque em uma frigideira a margarina, as pêras, a canela, gengibre (opcional) e 2 1/2 colheres de açúcar. Ligue o fogo baixo e deixe caramelizar, mexa para que as pêras fiquem mais transparentes dos dois lados. Acrescente a metade da água e deixe evaporar, se as pêras ainda estiverem brancas coloque o restante da água e deixe evaporar. Só deve ficar um pouco da calda bem grossa.

Coloque esta calda com as pêras sobre o creme e leve para geladeira. Em 30minutos está no ponto de servir!

Fiz esta receita em 10minutos e serve 03 pessoas, em quantidade moderada! 

Dicas:
-A pêra pode ser substituída por maçã, banana, abacaxi,... 
-Ainda pode servir com qualquer calda que você queira fazer apenas com a fruta ou a polpa dela, por exemplo com maracujá, feita com água e açúcar apenas, sem a canela.
-Usei leite sem lactose, para os intolerantes a troca é muito justa! Apesar de não ser meu caso.



Vale a pena experimentar!

Bjus!

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