sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Sirigado com Molho Refrescante e Purê de Batata com Quinoa

Receita

No corre-corre da semana atrasei a postagem do prato que fiz e já está no Instagram:



Sirigado com Molho Refrescante e Purê de Batata com Quinoa

Ingredientes
-500g de sirigado 
-03 batatas inglesas médias
-01 xícara de quinoa
-01 caixinha de creme de leite (200ml)
-1/2 limão
-01 colher de sopa rasa de manteiga
-Azeite
-Sal e pimenta do reino
-Molho refrescante do post anterior

Modo de Preparo:

Primeiro vamos ao purê! Faça a quinoa como já expliquei no post da Quinoa com Filé do dia 04.09.14. Apenas a quinoa, água e uma pitada de sal.

Vamos cozinhar as batatas e fazer um purê comum. 
Depois de cozidas e escorridas amasse-as, adicione sal a gosto, a quinoa (o ideal é colocar aos poucos conforme seu gosto), a manteiga e metade do creme de leite. Misture e leve ao fogo, acertando o ponto do purê com o resto do creme de leite. Deixe ele bem consistente. 

Para o peixe fiz o preparo de sempre: limão, sal e pimenta do reino.
Desta vez usei o sirigado porque é mais alto e saboroso, mas você pode usar robalo, linguado, tilápia... Comprei uma peça de 500g e cortei em 4 pequenas porções iguais. Acho que quanto mais alto melhor.
Por ser alto precisamos deixar ele cozido por completo, tem que ter esse cuidado.
Em uma boa frigideira...

Abro um parênteses aqui para dizer que ganhei uma nova frigideira lindaaaaa do marido, estou "in love" por ela... close na eficiência:



Voltando...
Na sua frigideira coloque umas 02 colheres de azeite, aqueça, depois adicione o peixe. Deixe cada lado, e até laterais se der, cerca de 3 a 4 minutos, pelo menos duas vezes. Ele deve ficar com partes douradinhas, mas não deixe ficar frito demais para não ficar com aspecto de seco.

E prontinho! É só montar! 

Purê, o peixe e o molho excepcional que mostrei de manjericão e gengibre... Ele faz toda a diferença!

Na falta dele sugiro misturar: shoyo, tarê ou teriaki pronto e azeite, e usar como molho, ou outro de sua preferência.

Esse purê pode acompanhar qualquer outro principal: cogumelos, carne, frango...

Espero que gostem!
Bjus

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