segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Risotto de Quinoa e Peixe ao Forno

Olá!!!

Essa receita é de dar água na boca! Muito leve, light e saudável...

Sabe aquele resto de quinoa cozida na geladeira? Virou um risotto, inspirado no Risotto de Quinoa do Programa Que "Marravilha" do chef Claude Troisgros que eu adorooooo! Lógico que fiz minhas adequações...



Risotto de Quinoa e Peixe ao Forno

Ingredientes:

  • 01 Filé comprido de linguado* (cerca de 300g)
  • 01 tomate maduro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • 250g de quinoa cozida
  • 01 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 01 colher de chá de alho picado
  • 02 colheres de sopa cheia de cenoura ralada grosseiramente
  • 02 colheres de sopa de amêndoas em lâminas (opcional)
  • 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora 
  • 01 colher rasa de manteiga
  • Manjericão a gosto




Modo de Preparo:


Vamos fazer primeiro o peixe, pois o tempo de forno é mais que suficiente para fazer o risotto.
Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco do limão espremido. Corte o tomate em rodelas grossas e reserve.
Em uma forma rasa, revestida com papel alumínio (parte brilhante para cima), regue o azeite e espalhe um pouco (cerca de 03 colheres de sopa). Coloque o filé de peixe cortado ao meio (para servir 02 pessoas), e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos (veja até dourar a parte debaixo do filé, cuidado para não secar demais), este tempo depende da espessura do peixe, então se for tilápia atente para ver após 30 minutos deve ficar no ponto.
Tempere um pouco o tomate com sal e azeite e quando o peixe estiver a 20 minutos de forno coloque as rodelas por cima dos filés, coloquei umas 03 em cada.

Enquanto o peixe assa, faça o risotto.
Em uma panela média coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e deixe fritar. 

Uma observação para a quinoa...
Até hoje quando cozinho a quinoa indiquei o tempo de 5 a 10 minutos, até secar a água, porque gosto de tê-la mais "al dente". Para este risotto e outras receitas quentes, o ideal é que ela cozinhe por 20 minutos. Como eu tinha cozida já, coloquei água para ferver (bastante) e deixei mais 15 minutos cozinhando, escorri e só depois adicionei à receita do risotto. 

Voltando ao risotto... acrescente a quinoa cozida e escorrida, misture por 1 ou 2 minutos, para acrescentar o creme de leite, sal, pimenta do reino, o manjericão, o queijo, a amêndoa e por último a cenoura e manteiga.

E está pronto seu risotto, deve estar perto do ponto do peixe, é só servir!
Esta receita serve 02 pessoas.



*O linguado pode ser substituído por qualquer filé de peixe branco, mas indico linguado ou tilápia.

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