sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Lasanha de Beringela

Eu nunca comprei beringela na vida!
Nunca tentei experimentar, acreditam? 

E começo neste agora a tentar incluir alimentos saudáveis que nunca experimentei ou não costumo comer!

Vou começar com a beringela!

Comprei 02 beringelas dias desses no supermercado e fui pesquisar receitas, achei a Lasanha a mais simples de acertar!
Mas depois testarei várias outras que encheram meus olhos...

E pela primeira vez fiz uma:



Lasanha de Beringela

Ingredientes:
-400g de carne moída pronta (ou presunto)
-02 beringelas médias
-200g de queijo minas (ou mussarela)
-02 colheres de sopa de requeijão
-02 colheres de molho de tomate
-01 colher de chá de sal
-01 fio de azeite
-Orégano a gosto

Modo de Preparo

Deixo abaixo a receita da carne moída, mas você pode substituir por presunto, blanc de peru, etc..

Corte a beringela em fatias de 5 mm (0,5 cm) no sentido do comprimento, com casca mesmo.



Coloque as fatias numa panela com água e 1 colher de sopa de sal por 5 minutos após ferver, isto deixará as beringelas mais macias. Escorra a água e separe.
Em um refratário, de 20 cm x 20 cm, coloque o molho de tomate e espalhe, acrescente um fio de azeite (opcional).



Coloque uma camada de beringela, uma de carne logo em seguida, mais outra de beringela e uma camada de queijo, acima do queijo jogue pequenas porções espalhadas de requeijão. 



E assim sucessivamente até acabar a beringela. 



Por último deixe uma camada de queijo e coloque orégano por cima.
Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.



Erros de gravação! Ops, de preparo!!!

01.Deixei as fatias de beringela no fogo por 15 minutos, ficaram desmanchadas demais, foi difícil montar a lasanha! 

02. Usei um refratário de pouco mais de 25cm, quadrado, resultado: não deu para fazer várias camadas, a beringela não deu!

Nenhum desses erros deixou a lasanha menos deliciosa! ;)

É fazendo que se aprende e repassa o certo "prozamigos" e "prazamigas"!

Receita da Carne Moída

Ingredientes

-400g de carne moída
-01 fio de óleo
-1/2 cebola pequena picada
-01 colher de chá de alho picado
-04 colheres de sopa de molho de tomate pronto
-01 tablete de caldo de carne (opcional)
-Sal e pimenta do reino a gosto

Eu acrescento ainda:
-01 pitada de coentro desidratado
-01 colher de chá de coloral

Modo de Preparo:

Numa panela média frite a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne e mexa bem.
Para deixar a carne bem soltinha amasse com um garfo e não coloque água!
Vá acrescentando: o tablete de carne picado, o molho de tomate e a pimenta. Acerte o sal e pronto!

É uma receita muito econômica! Você pode deixar ela o mais ligth possível, com presunto magro ou de peru... Queijos do tipo: ricota ou cotage, e assim vai!

Na próxima tento fazer ligth de verdade!

Bjus!

Nenhum comentário:

Postar um comentário