quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Quinoa com Filé e Legumes

Quinoa! Nunca tinha feito antes, grandes coisas né? É fácil demais!

Resolvi fazer a quinoa porque é leve, de preparo rápido, pode misturar com o que tiver na geladeira... Vamos a minha receita!

Quinoa com Filé e Legumes



Ingredientes:
-01 xícara de quinoa em grãos
-02 xícaras de água
-1/4 cenoura ralada grosseiramente
-1/4 pepino japonês ralado grosseiramente
-100g de filé mingon picadinho ao ponto
-06 tomates cerejas cortados ao meio
-Coentro picado, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para preparar a quinoa é simples! 
Numa panela pequena coloque a quinoa, a água e uma pitada de sal (se quiser colocar uma pitada de alho picado fica bom!). De 10 a 15 minutos no fogo baixo, vai secar a água e quando começar a "estalar" pode desligar! 

Quando a quinoa estiver morna pode acrescentar todos os outros ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

E pronto! 

Viu como é simples?

Dicas:
Você pode fazer a quinoa acompanhada das sobras que você tiver na geladeira, como: frango desfiado, peito de peru picado, queijo em cubos, legumes diversos, etc! 

Eu sempre tenho couscous marroquino na despensa, agora a quinoa faz companhia pra ele!


Bjus!

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