quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Risotto Caprese

Porque não?

Risotto é um prato que pode ser elaborado de mil e umas formas... e um dia vi uma foto de um risotto caprese e coloquei a mão na massa para tentar fazer...
O resultado ficou ótemoooooo! Bem suave, delicioso!

RISOTTO CAPRESE




Ingredientes:
Todos os da Receita Base para Risotto (alho, cebola, azeite, vinho branco seco, arroz arbóreo, caldo de legumes...);
E mais:
-Mussarela de Búfala em bolinhas cortadas ao meio (200g não drenado)
-Tomate cereja cortado ao meio a gosto
-Manjericão a gosto
-Pimenta do Reino a gosto 
-Queijo parmesão (50g)

Modo de Preparo
Como todo risotto começamos fazendo o caldo de legumes, uso 02 tabletes em 1 litro de água fervendo e reservo.
Para este vamos fazer um molho pesto separadamente. Num liquidificador ou mixer coloque manjericão (usei 1 xícara de folhas bem cheia), azeite para dar cremosidade (use o menos possível), pimenta do reino e parmesão). Reserve-o. 
 
Numa panela refogue com o alho, a cebola e o azeite, acrescente o arroz arbóreo e mexa, coloque 1 xícara de vinho branco e mexa sempre.
Aos poucos acrescente de concha em concha o caldo de legumes, após cerca de 10 minutos, é hora de transformar o risotto em risotto caprese!

Para isto vamos adicionar o molho pesto, e continue mexendo e acrescentando aos poucos o restante do caldo de legumes, quando estiver perto do ponto (de 15 a 18minutos) coloque o tomate e a mussarela de búfala. O ideal é colocar a mussarela na hora de servir mesmo, porque se mexermos com estes dois últimos ingredientes vai se esfarelar todo no risotto muito quente...

Dicas:
-Para 02 pessoas devemos usar 01 xícara de arroz arbóreo.
-Se preferir não fazer o pesto, pode apenas colocar as folhas do manjericão diretamente no ristotto picadinhas, o sabor não fica mais suave ainda.

Decore e sirva!
Fica muito bom, faça ao seu gosto nas quantidades!

Bjus.

 

 

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