sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Legumes Refogados no Shoyo

Olá, pessoas!

O marido foi ao supermercado e mandou algumas fotos de legumes, raizes ou verduras que nunca vimos ou comemos...
E entre elas tinha o Gobô ou Bardana... e logo lembrei de ter visto a Bela (Bela Gil) em seu programa na GNT, Bela Cozinha, usando esta raiz em um refogado de legumes, logo pedi pra ele trazer!!! ;)

Minha gente... o negócio ficou tão gostoso... que dá vontade de comer todo dia! 

Vamos à receita:

LEGUMES REFOGADOS NO SHOYO 




Ingredientes:
- 1/2 Cenoura
- 2 raizes de Gobô
-1/2 Pepino Japones
-Shoyo
-Sal
-Pimenta do Reino
-Azeite






Modo de Preparo:

Corte a cenoura, o pepino e o gobô (este por último porque escurece por conta da oxidação)  em tirinhas finas, como na foto.
Em uma frigideira leve ao fogo um fio de azeite, deixe esquentar e despeje os legumes e a raiz. Mexa bem, tempere com pimenta e shoyo. Quando misturar bem tampe a frigideira por uns 2 minutos, abra e veja o ponto, tem que fica al dente ainda. Acerte o sal e sirva!

Para completar servi com uma pasta de atum, daqueles em lata mesmo, só retirei o líquido e misturei com cream cheese. Ah! Uma folha de alface para deixar o prato mais bonito e verde!

Me senti tão bem depois de comer isso... e lembra comida chinesa... é Yakissoba de vegetariano... kkkkkkkkkkk

Muito bom!!! Provem!!!

Bjão.

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