quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Ceviche de Camarão e Tilápia

Somos fãs de comida peruana lá em casa, Fabiano me apresentou à estes sabores e eu vou ao delírio quando comemos nos melhores restaurantes deste tipo de culinária!

Chiwake e Chicama do chef Biba Fernandes, um cara simples, simpático, que ousa em suas junções em festivais, que mantém a qualidade no atendimento e no seu produto como ninguém! Em fim, sou mesmo fã desses restaurantes e não escondo! Ah! E não tem merchan não viu...

Mas quando bate aquela vontade de um ceviche e não tem como ir para restaurante, porque nem todo dia é dia de "ostentar" (kkkkk), a gente abre o freezer e se depara com um camarão congelado, ou um filé de peixe... o resto é resto! Ceviche à vista!!!

Existem várias maneiras de preparar este prato, as tradicionais, as que misturam um monte de coisa... eu uso essa por sem bem simples, e fica muito bom!

CEVICHE DE CAMARÃO E TILÁPIA





Ingredientes:
-Camarão (não importa o tamanho, mas tem que ser pré-cozido)
-Tilápia cortada em cubinhos (pode ser qualquer filé: sirigado, robalo, salmão,...)
-Coentro
-Limão Siciliano (use o normal na falta dele)
-Cebola roxa
-Sal e Pimenta do Reino a gosto


Modo de Preparo:
Não coloquei as quantidade acima porque depende do seu gosto, se não curte camarão é só não usar, se não curte coentro não use... cebola tem gente que não gosta de muita... etc.. 
Em um recipiente coloque o camarão pré-cozido, a tilápia crua, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte a cebola roxa em fatias bem finas (use um fatiador de preferência), pique o coentro e retire o suco de pelo menos 2 ou 3 limões (vai depender da quantidade de proteína que você usar). 

Nesta receita da foto, a porção foi de uma taça, usei 02 filés bem pequenos de tilápia, uns 07 camarões G, suco de 02 limões, 01 colher de sopa coentro picado e outra de cebola fatiada, sal e pimenta. 

É apenas misturar os ingredientes e servir após uns 30 minutos pelo menos, quanto mais tempo demorar mais apurado ficará o "leite de tigre" (suco do limão temperado). Costumo servir com pelo menos 1h do preparo.

Acompanhamentos:
Para acompanhar um ceviche é comum algo crocante, daí vale usar: chips adocicados (banana ou batata doce), ou batata doce cozida, ou ainda milhos peruanos... 

Eu usei a receita que queria testar: Grão de Bico Crocante!
É bem fácil, usei aqueles que vem pronto numa caixinha, porque sempre tenho guardado... Retirei o líquido, lavei, escorri, e até passei um pouco de papel toalha para retirar o excesso de água. Coloquei numa assadeira, temperei com sal, pimenta e azeite e foi pro forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Algumas vezes abri o forno e mexi para não grudar e dourar em todos os lados.
Ficou ótimo!

A dica é usar este grão de bico para petisco também! ;)

Sucesso na sua receita!

Bjs!

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