segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Chutney de Manga

Quando vi o programa Cozinha Prática de Verão da GNT semana passada fiquei de água na boca e doida pra usar as mangas que estão por toda parte nesse mês!

Depois testarei de outras formas e com outros ingredientes, creio que com abacaxi, maçã, pêra... deve ficar ótimo também!

Vou passar a receita exatamente como eu fiz, mudei apenas o vinagre que a Rita Lobo usou na dela, porque eu não tinha...

CHUTNEY DE MANGA



Ingredientes:
-02 manga rosa (usei essa porque era a que tinha)
-01 maçã
-01 colher de gengibre ralado
-1/2 pimentão vermelho
-01 cebola média
-1/4 de xícara de açúcar refinado (pode ser outro)
-1/4 de xícara de vinagre de maçã
-01 colher de sopa rasa de sal
-01 canela em pau grande (ou algumas pequenas)
-1/4 de xícara de água



Modo de Preparo:
Pique em cubinhos pequenos a cebola, manga, maçã e o pimentão. Coloque tudo numa panela, mas atenção! Essa panela tem que ser boa para não queimar ou grudar no fundo.
Junte todos os ingredientes nessa panela, misture bem e ligue o fogo. Vá misturando até ferver, após isto tampe-a e de vez em quando mexa para não queimar ou grudar. 
Se necessário adicione mais 1/4 de xícara de água, pois deve ferver de 30 a 40 minutos.

Deixe esfriar e guarde em potes de vidro, ou já sirva com uma proteína, ele pode ser guardado na geladeira por muito tempo (sugiro usar em pelo menos 01 mês).

Eu servi com a Roseta de Tilápia, que pode ser feita com qualquer filé de peixe branco, que tem no mesmo programa que ela ensinou esse chutney, é bem fácil.

Acho que esse chutney combina bem com hamburguer, frango, peixe branco,... use sua criatividade.

Espero que gostem!
Bjus!

Nenhum comentário:

Postar um comentário