quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Espaguete com Brócolis Assado

Receita linda e deliciosa pra vocês!!!!

Diretamente do Cozinha Prática da Rita Lobo para o Bistrô da Curiosa... Não imaginava o quão gostoso seria esse prato, só comendo mesmo para saber!
Claro que adaptei como deu, troquei a massa da receita dela e retirei o que eu não tinha no momento.
Se quiserem acessar a receita dela é entrar no site da GNT ou procurar: receitas gnt cozinha prática brócolis.


ESPAGUETE COM BRÓCOLIS ASSADO




Ingredientes:
-01 Brócolis pequeno ou médio fresco cortado em galhinhos
-Espaguete (70g a 100g por pessoa)
-02 dentes de alho (ou 01 colher de chá cheia)
-02 Folhas de louro
-04 Folhas de sálvia (opcional, eu não usei)
-02 colheres de sopa e raspas de queijo parmesão (ralado na hora)
-Azeite
-Sal e Pimenta do Reino
-01 Pitada de raspas de limão

Modo de Preparo
Em um refratário coloque o alho picado, o brócolis (já lavado e cortado), o sal, a pimenta, as folhas de louro (e sálvia se você usar), o queijo parmesão, as raspas de limão e azeite. Misture bem e leve ao forno, 210 graus. O tempo que você faz o macarrão é suficiente para o brócolis ficar pronto.

Coloque a proporção para cada 2 litros de água fervente para 01 colher de sopa de sal na água para o espaguete. Dependendo da massa, uns 6 a 8 minutos é suficiente para ficar al dente (acho o ponto ideal), escorra.

Hora de retirar o brócolis do forno (tempo para a água ferver e o espaguete ficar pronto), misture o espaguete ao brócolis no refratário, coloque mais um pouco de azeite. 

Sirva com lascas de parmesão...

É algo de outro mundo de tão bom! É sério!

Você pode trocar o espaguete pelo talharim ou outra massa da sua preferência.

E bom apetite!

Bjs


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