sábado, 17 de janeiro de 2015

Kibe

Comprei o tal trigo para kibe um dia desses, já fiz Tabule e resolvi tentar o Kibe...

Ficou show! Principalmente o recheado que inventei!

Vou passar a receita exatamente como eu fiz! Depois passo o recheio que fiz para alguns...

KIBE


Ingredientes:
-450g de Carne moída (patinho)
-400g de trigo para Kibe
-600ml de água fervente
-01 cebola grande bem picada
-3/4 de xícara de hortelã picado
-Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para Kibe em um recipiente (refratário, forma de bolo,...) e adicione a água fervente. Cubra com um pano limpo e deixe por 40minutos. Depois solte com um garfo para ficar como uma farinha.
Misture todos os ingredientes bem, tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

E pronto! É só formar os bolinhos. Fiz pequenos, cerca de 01 colher de sopa bem cheia cada kibe.




Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva com uma fatia de limão.

Recheio Opcional:
-1/2 Cebola bem picada
-1/4 xícara de Shoyo
-1 1/2 Colher de Sopa de Açúcar Mascavo
-01 fio de azeite

Doure a cebola no fio de azeite e depois acrescente o shoyo e o açúcar. Deixe reduzir bem até a cebola ficar bem escura e quase não houver líquido.

Quando formar o bolinho do Kibe abra no meio e coloque uma colher de chá da cebola caramelizada! Leve o Kibe ao forno normalmente...

Bom apetite!

Bjs!


Nenhum comentário:

Postar um comentário