segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bolo de Banana

Vamos de sobremesa? Vai bem no café da manhã, no lanche, de sobremesa... Só não vale exagerar na quantidade!

Não é light e nem diet, mas achei leve e saboroso!

BOLO DE BANANA


Ingredientes:
-06 bananas maduras
-01 xícara de óleo 
-03 ovos
-03 xícaras de aveia em flocos ou normal
-02 xícaras de açúcar mascavo 
-01 colher de chá de canela em pó 
-01 colher de chá de fermento
-Castanha de Caju ou do Pará Picada (opcional)

Modo de Preparo:

No liquidificador bata as bananas, o óleo e os ovos, deixe bem cremoso. 
Em um recipiente, onde você costuma mexer bolos, despeje esta massa e acrescente a aveia, o açúcar e a canela. Mexa bem. Adicione a castanha se você tiver, como eu não tinha não pus. Coloque o fermento e mexa apenas para misturá-lo, não bata demais.

Unte uma forma de bolo, pode ser de 25cm a 30cm ou aquelas com um furo no meio... Usei margarina e aveia.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30minutos de 180 a 210 graus. Verifique o ponto se um palito ou faca sairem limpos.

Bom apetite!!!
Esse bolo é um sucesso e a receita foi da minha prima Catarina!

Bjs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário