terça-feira, 26 de agosto de 2014

Risotto di Limone Siciliano con Pesce

Olá!!!

Fechando o cardápio da Quinta Gourmet, posto hoje a receita do 
Risotto di Limone Siciliano con Pesce (nome by Fabiano)!

Por mim era, pobremente, Risotto de Limão Siciliano com Filé de Peixe, mas esse meu marido é muito refinado! Kkk

Essa receita é muito fácil, nos proporciona sentir um sabor bem diferenciado e leve!

Vamos à receita!

Risotto di Limone Siciliano con Pesce



Ingredientes

1 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
½ cebola média picada 
¾ xícara de azeite
2 dentes de alho picados 
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
pimenta a gosto
Suco de 02 limões sicilianos
Raspas de 2 limões sicilianos
400g de Filé de surubim

Modo de preparo:

Vou pular o início da receita do Risotto, veja o post Receita Base Para Risotto!

Na hora de acrescentar o ingrediente principal do risoto, cerca de 10 a 12 minutos do preparo, adicione o suco e as raspas de 01 limão siciliano, mexa até os 17 a 18 minutos do preparo. Está pronto seu risotto!

Para o peixe, tempere-o com o suco de 01 limão siciliano (ou normal), sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite os filés de peixe até dourar os dois lados.

Para servir coloque o risotto num prato e o filé de peixe por cima, regue o peixe com azeite e decore o prato com raspas do limão siciliano.

Esta receita serve 4 pessoas e tem cerca de 30 minutos de tempo de preparo.

OBS: o peixe pode ser de qualquer tipo, o importante é ser um filé, seja tilápia, robalo, etc..

Bom apetite!!

Beijos!

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