domingo, 17 de agosto de 2014

Tomate Recheado

Hoje nem me atrevo a dar um "boa noite"!
O dia foi pesado, acompanhar velório, missa e enterro do nosso admirável Eduardo Campos não foi fácil... Pernambuco chora!

Mas, a vida segue, a dor dará lugar à ânsia por vitória!

E vamos ao jantar de hoje, porque o "almoço" foi nada menos que 3 caranguejos com pirão! Coisa que eu nem gosto... sqn! 😏

Vejo logo o que tenho disponível, e pergunto ao maridão qual a sua preferência. A escolha de hoje foi Tomate Recheado!

Eu tinha opção de usar 3 ingredientes nesse  recheio: frango, filé ou o danado do polvo. Este último estou "chocando" para o tal vinagrete que um dia sai! Vamos de frango, sempre tenho peito de frango cozido na geladeira, então o escolhi, tendo o trabalho apenas de desfiar.

Ah! Como sei que meu maridão ama pão de queijo, resolvi colocar como acompanhamento secundário.



Tomate Recheado

Ingredientes:
-100g Filé de peito de frango cozido desfiado
-1 1/2 colher de sopa de cream cheese
-1 colher de chá de alho picado
-1 colher de chá de cebola picadinha
-1 colher de sopa de coentro picado
-1 fio de azeite
-1 colher de queijo gorgonzola (opcional)
-2 fatias pequenas de queijo mussarela
-2 tomates médios a grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Primeiro vamos limpar os tomates! Corte uma tampa e tire as sementes, com uma faca sem ponta e uma colher de chá vá retirando a polpa central e as que a ligam às laterais (descrição de engenheira), para ficarem assim:


Deixe os tomates de cabeça para baixo para secar ao máximo, depois tempere seu interior com sal e reserve.
Vamos ao recheio: em uma panela pequena coloque o alho, cebola e o azeite, doure-os rapidamente e acrescente o frango, tempere com pimenta e sal, refogue por um minuto. Cuidado para não queimar!! Acrescente o coentro e mexa, em seguida o cream cheese e mexa bem. Desta vez eu piquei uns pedaços de gorgonzola e adicionei ao recheio.
Preencha os tomates, cuidando para não ficar até a tampa e esborrar tudo. Coloque o queijo mussarela e mande pro forno pré-aquecido, por cerca de 25 minutos a 180 graus.


Bom apetite! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário