sábado, 23 de agosto de 2014

Papilotte de Filé Suíno com Batata Doce Regado na Manteiga de Goiabada

Quem nunca virou a cara só de lhe oferecerem "carne de porco"?
Pois é, fiz muito isso até a adolescência. Claro, que nunca tinha experimentado... Até isto acontecer em algum momento e me perguntar : por quê? Uma delícia dessas e eu perdendo, carne saudável e saborosa!

Quem me conhece sabe que eu adoro inventar na cozinha, e se eu comer algo que gostei por aí... Certamente irei tentar replicar em casa! Algumas vezes acerto, outras erro, algumas até ficam melhor do que o chef lá fez, mas pelo menos eu tento! E com o maior prazer!

Este prato que servi na Quinta Gourmet foi baseado em um dos sete livros... Brincadeira (quem foi em Kovacic entenderá a piada), foi um prato degustado lá no Kovacic como falei em post anterior sobre esta Quinta Gourmet.



Papilotte de Filé Suíno com Batata Doce Regado de Manteiga de Goiabada

Ingredientes:

-700g de filé mignon suíno
-02 batatas doce grandes
-1/4 de cebola média picada
-02 colheres de chá de alho
-01 copo americano de vinho branco seco
-02 colheres de sopa de manteiga 
-03 colheres de sopa de calda de goiabada
-05 colheres de água mineral
-Sal e pimenta do reino a gosto
-01 pitada de coentro desidratado ou cominho (opicional)
-Suco de 1/2 limão
-01 colher de colorau
-Papel alumínio

Modo de Preparo:

Se você comprou o filé suíno como comprei, foto abaixo, tenha cuidado com o sal, pois ele já vem salgado, apenas acerte-o.



Corte o filé em fatias na espessura de 2cm.



Tempere com o alho, a cebola, o vinho, pimenta, colorau, sal (cuidado) e se quiser coentro desidratado ou cominho.
Deixe marinar por pelo menos 1h.
Corte pedaços de 25cm do papel alumínio, e coloque as fatias uma a uma em cada com um pouco do caldo do tempero. Você deve centralizar o filé no papel e fechar como uma trouxinha.



Pré aqueça o forno por 5 minutos, em seguida coloque as trouxinhas de papel alumínio em uma forma e leve ao forno por 45 minutos, a 180 graus.



Enquanto isso, cozinhe as batatas inteiras com casca, enfie o garfo para testar se está cozida. O ponto ideal é aquele em que ela ainda está esbranquiçada por dentro. Após esfriar corte em rodelas com espessura de 4cm.

Para a calda: coloque em uma panela pequena a manteiga e deixe derreter e ficar mais amarelada. Adicione a calda de goiabada, mexa e deixe ferver um pouco. Adicione a água e deixe ferver um pouco. Esta calda deve ser servida quente. 

Você pode servir este prato de duas maneiras, apenas abrindo o papelote do filé suíno, coloque a batata ao lado e a calda por cima do filé. Ou monte o filé em cima da batata e a calda por cima dele...




Esse prato é sucesso!
Todos adoraram!

Serve, da forma gourmet de servir, 8 a 9 pessoas. Apesar de ter 3 passos é muito fácil e têm tempo de preparo de 2h.

Algumas observações:
-O filé pode ir para o forno inteiro, também com papel alumínio cobrindo a forma e fatiado posteriormente;
-A calda de goiabada pode ser a mesma que postei na receita do Sorvete de Queijo;
-O filé mignon  pode ser trocado pelo lombo suíno de preparo idêntico.

Beijos!

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