sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada

Começarei pela sobremesa da Quinta Gourmet!

Uma receita solicitadíssima! Né Dani Carneiro? Agora pode por a mão na massa!



Sorvete de Queijo com Calda Quente de Goiabada

Ingredientes:

Sorvete
1 lata ou caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite
350g de requeijão
1 colher de sopa de cream cheese (opcional)

Calda
200g de goiabada
1/2 copo americano de água

Desta vez sem propaganda gratuita! ;)

Modo de Preparo

Sorvete:
Aqui tem apenas um truque, que é um cuidado com o creme de leite! Tem que ser em lata mesmo, nada daquelas caixinhas! Deixe a lata em repouso, por cerca de 3h, nada de vir chacoalhando a lata do supermercado até em casa! Dez minutos antes do preparo coloque a lata no freezer sem balançar demais!
Em um liquidificador coloque o leite condensado e o requeijão (o creme cheese opcional também). Retire o creme de leite do freezer e vire a lata fazendo dois furos distantes um do outro com o abridor, tudo isto para que o soro saia com facilidade... Retire todo o soro pelo fundo da lata. Abra o resto e adicione o creme de leite no liquidificador. Bata tudo por 2 minutos, abra a tampa se possível para que entre bastante ar na mistura. Pare um pouco e bata por mais 2 minutos. 
Despeje em um recipiente que desejar (pode ser até pote de sorvete reutilizado) e leve ao freezer. Demora cerca de 6h a 10h para ficar congelado, quanto mais fino o recipiente mais rápido.



Calda
Em um recipiente de vidro coloque a goiabada bem cortadinha, o máximo que poder, e adicione a água. Leve ao microondas por 2 minutos, mexa com cuidado sem retirar do microondas e coloque por mais 2 minutos. 



Você pode fazer esta calda e guardar na geladeira, na hora de servir esquente por 40 segundos no microondas.



Fica muuuuito bom! É simples e rápida!

Bom apetite!

Depois quero foto e feedback viu Dani C. ?



Nenhum comentário:

Postar um comentário