sábado, 16 de agosto de 2014

Massa com camarão

Hoje, em meio a tristeza que todos estamos sentindo pela perda do Eduardo Campos, resolvi, já tarde, fazer um jantar rápido e não por isso menos saboroso.

Como acompanharemos as notícias sobre o velório, a noite será longa e pude optar por uma massa.

Massa com camarão

Ingredientes:
-100g de camarão descongelado descascado e pré-cozido;
-100g de polvo cozido
-Azeite
-200g de talharim integral
-50g de tomate cereja em rodelas
-Folhas de manjericão
-01 colher de chá de alho picado
-Sal e pimenta a gosto

OBS: as quantidades são estimadas por mim, na sua receita você pode acrescentar ou retirar ingredientes conforme seu gosto. Por exemplo, o polvo pode ser abolido da receita sem descaracterizar o prato.



Modo de preparo:
Faça a massa, esse talharim que uso fica pronto em exatos 6 minutos após colocar a massa em água fervente com fio de azeite e sal.
Enquanto a massa ferve faça o camarão. Em uma frigideira coloque umas 2 colheres de sopa de azeite e o alho, quando começar a fritar acrescente o polvo já cozido, deixe fritar por 2 minutos e coloque os camarões, acrescente o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão a gosto. Mais uns 3 minutos no máximo, e pode desligar o fogo!

Coloque a massa no prato e por cima o camarão. 

Esta receita fica pronta em menos de 15 minutos e serve 2 pessoas.

E o orgulho em ter usado o manjericão da minha humilde horta???? Por isso usei pouco, fiquei com pena de depenar meus dois míseros galhinhos novos! Kkkk

Explicando o polvo na receita: esses dias fiz o polvo que tinha no freezer para fazer um Risoto de Polvo (que postarei em breve). Ainda tinha polvo na geladeira, usei hoje porque era sobra! E, como boa economista doméstica, ainda sobrou para a tentativa breve de um Vinagrete de Polvo (imitando aquele da Taberna Portuguesa)... ;)

Escrevi demais! Boa sorte na receita!

Bjus!



Nenhum comentário:

Postar um comentário