terça-feira, 7 de outubro de 2014

Trouxinha de Frango com Molho de Maracujá



Embora meio atrasada... lá vai a receita da Trouxinha de Frango com Molho de Maracujá!

Esta foi a entrada que servi no jantar do dia dos namorados deste ano, achei bem rápida e com custo baixo.








Trouxinha:
Ingredientes:
-01 xícara de farinha de trigo
-01 xícara de leite
-01 ovo
-01 pitada de sal
-Algumas gotas de azeite
-Tiras de cebolinha inteira e cozida rapidamente

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a cebolinha que servirá para amarrar as trouxinhas. Em uma frigideira ou panquequeira antiaderente aquecida coloque uma gota de azeite e espalhe com um papel toalha. Coloque a massa no centro da frigideira, cerca de 02 a 03 colheres apenas, e espalhe bem como movimentos circulares para que fique o mais fina possível. Com o auxílio de uma espátula vá soltando as bordas até conseguir virar a massa. Doure pouco o lado virado porque este ficará para fora da trouxinha.
Se preciso recoloque o azeite na frigideira a cada massa feita.
Cozinhe rapidamente os galhos da cebolinha apenas para que ela não se parta ao dar o nó na trouxinha.


Recheio:
Ingredientes:
-100g de frango cozido desfiado
-01 colher de sopa cheia de cebola picadinha
-1/2 colher de chá de alho picado
-01 colher de sopa de coentro picadinho
-1 ½ colher de cream cheese
-01 fio de azeite

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela pequena e coloque o azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente acrescente o frango, refogue bem e acrescente o coentro e por último o cream cheese. Se achar que ficou seco demais pode colocar mais cream cheese até ficar cremoso.

Molho:
Ingredientes:
-01 maracujá maduro
-01 colher de chá de açúcar
-01 colher de sopa de mostarda
-01 colher de água

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e aqueça, deixe ferver e retire do fogo. Sirva frio.

Monte as trouxinhas colocando cerca de uma colher de chá bem cheia do rechei no centro da massa, puxe as bordas da massa para cima e amarre com o galho de cebolinha. Sirva com o molho de maracujá ao lado.
Se preferir aqueça no microondas antes de servir, mas só um pouco.

Use sua criatividade com o recheio e o molho, caso não tenha os ingredientes.
Bjus.


Nenhum comentário:

Postar um comentário