quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Tilápia Recheada com Couscous

Em uma Quarta Gourmet tão tão distante...

Um prato que servi numa QG a um certo tempo fez sucesso e é solicitado até hoje, né Polly?

Eu juro que um dia repito!

Como faz tempo vou ficar devendo as quantidades exatas, pois nunca decoro receitas, principalmente aquelas que invento...

Eu fiz a tilápia recheada com cogumelo hidratado servida com um couscous marroquino com damasco e alho poró frito.

Vou separar a receita e pular o alho poró que já expliquei na receita postada da Picanha com Purê no dia 27.09.14.

Tilápia Recheada com Couscous 





Tilápia Recheada:
Ingredientes:
-04 filés de tilápia temperados com sal e pimenta do reino
-02 xícaras de cogumelo (shitake ou funghi) desidratado
-1/4 a 1/2 de xícara de shoyo
-02 colheres de sopa de tarê
-01 colher de sopa de manteiga
-04 colheres de sopa de cream cheese

Modo de Preparo:
Primeiro ferva água, cerca de 500ml deve dar, em um recipiente coloque o cogumelo e a água, deixe por uns 15 minutos no mínimo. Depois escorra.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga, refogue o cogumelo nela, vá acrescentando o shoyo aos poucos e o tarê. Se ficar muito líquido pode colocar uma colher de chá de amido de milho com um pouco de shoyo para deixar mais cremoso. Reserve este recheio.
Abra os filés de tilápia temperados e  recheie com uma colher de cream chesse e um pouco do cogumelo. Enrole os filés para que pareçam um rolinho e com a ajuda de palitos de dente prenda as bordas, use quantos palitos forem necessários deixando-os aparecendo para facilitar a retirada.
Após rechear todos os filés, coloque-os em uma forma para forno antiaderente com um fio de azeite para evitar que grude os filés. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, em torno de 180 a 210 graus. Se achar que não estão dourados deixe por mais 10 minutos.

Couscous Marroquino com Damasco:
Ingredientes:
-01 xícara de couscous marroquino
-01 pitada de sal
-Pimenta do reino a gosto
-01 xícara de damasco seco em cubos

Modo de Preparo:
Siga as instruções da embalagem do couscous. Para 01 medida do couscous são 02 de água fervendo (salvo engano), coloque isto em um recipiente e vede por 5 minutos, e simples assim o couscous está pronto. Mexa para desgrudar e misture os ingredientes. Pronto!

Para servir fiz uma cama com o couscous e coloquei a tilápia por cima, salpiquei o alho poró frito e prontinho!

Realmente ficou uma delícia!!!!

Dicas:
-Você pode rechear a tilápia com o que tiver, indico: shitake, shimeji, funghi, tomate, ...
-Se quiser substitua do couscous por quinoa.
-Se não tiver cream cheese não deixe de fazer!

Bjs.


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