segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Espaguete ao Pesto com Camarão

Essa não tem como errar! É bem prática e usa poucos ingredientes...

Sem muito bla blá blá desta vez?

Espaguete ao Pesto com Camarão

Ingredientes:
-400g camarão tamanho G
-400g de espaguete integral
-02 colheres de chá de alho picado
-50g de queijo parmesão
-1/3 xícara de azeite
-1/2 maço de manjericão
-Algumas folhas de hortelã
-Suco de 1/2 limão (siciliano de preferência)
-Pimenta do reino a gosto
-Sal a gosto

Modo de Preparo:
Faça o molho pesto primeiro. Num mixer coloque quase todo o maço de manjericão, eu evito colocar os talinhos, a hortelã, 01 colher de chá de alho picado, a pimenta, o queijo picadinho e 1/4 de xícara do azeite. Bata tudo até obter ficar homogêneo e separe.
Coloque o espaguete no fogo, faça-o normalmente, veja o ponto para ficar al dente.
Numa frigideira anti-aderente coloque um bom fio de azeite e os camarões limpos e escorridos. Tempere com sal e pimenta. Não tampe a frigideira, pelo menos deixe um pouco aberta se colocar uma tampa. Coloque o resto do alho e folhas de manjericão, misture bem. Quando ficar cozido, bem rosados pode retirar, cerca de 8 a 10 minutos.
Escorra o espaguete e misture-o ao molho pesto. 
Prontos para servir! Coloque o espaguete e os camarões por cima, decore com folhinhas de manjericão.

Esta receita é bem rápida! Sem falar na delícia que é né?

Bom apetite!
Bjs
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário