segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pirão de Queijo com Ovo Molê

Bom, já contei um pouco no Intagran (@bistrodacuriosa) a história desse prato.

Em um jantar especial no Restaurante Ponte Nova, um encontro de chefs, noite perfeita como todos estes eventos... saboreamos um prato assinado pelo Chef Joca Pontes, que arrasa demais. Este prato era montado com ingredientes aparentemente fáceis, e o maridão fica entusiasmado e diz: esse você pode fazer, amor!

Pronto! Lá vou eu tentar fazer o Pirão de Queijo com Ovo Molê e acompanhamentos... Ingredientes comprados. Vamos às tentativas, sim eu disse plural, porque o prato de fácil não tem nada! Ele é bem simples, mas com as dicas que darei vocês conseguiriam sem errar como errei! kkkk

Como são 04 itens neste prato irei passar item a item para facilitar.



Pirão de Queijo com Ovo Molê acompanhado de Bacon e Farofa de Pão


 Pirão de Queijo
Esse foi o mais difícil, e digo mais... tentarei de outras formas, outras receitas, porque esse não ficou nada parecido com o do prato original... Estava gostoso, mas não bom! Vou passar como fiz, mas não indico! Depois que conseguir eu posto a receita para corrigir esta.

Ingredientes:
-02 xícaras de leite
-250g de queijo coalho ralado grosseiramente
-02 colheres de manteiga
-1 xícara de farinha de mandioca bem fina ou peneirada
-Sal a gosto

Modo de Preparo
Simplesmente derreti a manteiga numa panela e fui acrescentando os demais ingredientes, o queijo e o leite aos poucos, depois que ferveu comecei a colocar a farinha aos poucos, com cuidado para não ficar grosso demais. Acertei o sal e pronto!

*Problemas: o queijo não derreteu, então ficou com os pedaços do queijo, além de ter ficado mais grosso do que deveria. Embora eu tenha feito duas vezes, a segunda ficou boazinha, a primeira ficou grossa demais e com gosto de farinha, pois "danei" farinha! 

Ovo Molê
Basta 1/2 ovo por prato, então essa é bem fácil e não tem erro!
Coloque a água no fogo e quando ferver coloque os dois ovos, conte de 06 minutos para ele ficar bem mole, 07 para ficar no ponto da minha foto, e 08 se não for fã de ovo mole... Retire-os, deixe esfriar um pouco, corte ao meio e sirva ainda mornos.

Bacon
Caso não tenha, como eu, um bacon de extrema qualidade como o da Yaguara, use o do seu agrado. Para cada pessoa uma fatia pequena, pique em cubinhos mínimos, o menor que conseguir, leve ao fogo em uma frigideira para fritar, a pr[o[ria gordura dele vai fritá-lo. Fiz umas 04 pequenas fatias, cerca de 100g de bacon. 
Mas o cuidado é para não queimar, ele tem que ficar bem frito, porém nada de queimado! Como eu fiz! Pois é, queimei o bacon... Da segunda vez fiquei ligada e em cerca de 5 minutos ele fica no ponto, controle bem. Deixe secar em papel toalha depois de pronto.

Farofa de Pão
Usei pão centeio de forma pequeno e sem bordas que tinha em casa, cerca de 04 fatias. Coloquei no mixer em pedaços até ficar como farofa. Passei ela numa frigideira antiaderente temperando com sal e pimenta até ficar levemente torrada.

Montei o prato como experimentei lá no restaurante. É bem econômico e tem um toque de fineza... que só vendo! kkkkkk

Prometo fazer esse pirão direito ou não me chamo Millena!

Bjus
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário