pra quem quer fugir do velho e bom peixe frito ou de forno comum... essa receita é sucesso!!
Peguei tudo que podia entrar e estava ao meu alcance e coloquei!
Nos ingredientes vou julgar opcional tudo que aproveitei da geladeira que não fariam falta, ok? Assim vai facilitar para vocês.
Tilápia Cremosa ao Forno
Ingredientes:
-02 filés grandes de tilápia
-Suco de 1/2 limão
-Sal e pimenta do reino a gosto
-01 copo de iogurte natural
-02 colheres de sopa de cream cheese
-02 colheres de sopa de maionese
-01 colher de sopa de requeijão (opcional)
-Folhas de manjericão
-Noz moscada ralada a gosto (opcional)
-03 batatas inglesas médias
-01 tomate médio
-02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
Corte as batatas em rodelas de 0,5cm, leve o fogo com água e sal, deixe por 05 minutos após ferver, para ainda ficar al dente.
Corte o tomate em rodelas sem sementes.
Tempere os filés de tilápia lavando com o suco de limão, depois com sal e pimenta a gosto. Passe rapidamente em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite para cozer antes de ir para o forno e não correr o risco de comê-la crua.
Misture os ingredientes do creme: iogurte, maionese, cream cheese, requeijão, manjericão, noz moscada e sal.
Monte em um refratário na seguinte ordem: fio de azeite no fundo, uma camada de batata, os filés de tilápia, o creme, mais uma camada de batata, as rodelas de tomate tempere com azeite, sal e pimenta e o queijo parmesão. Leve ao forno por 30 minutos.
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