segunda-feira, 16 de março de 2015

Talharim com Creme de Salmão

De vez em quando acordo inspirada e decido fazer um jantarzinho surpresa, bem romântico pro maridão.

E esse foi um dia em que os móveis da sala nova chegaram e tornou nosso lar mais aconchegante e agradável, ou seja, era dia de comemorar!

Além de eu ter recebido boas notícias relativos à minha saúde! Mais motivos para comemorar!

Tinha um salmão congelado, mas estava com aquela vontade de relembrar Buenos Aires tomando um vinho tinto. Pensei em fazer um molho para uma massa com o salmão, relembrando ainda um prato que comemos nesta viagem. E pronto! 

TALHARIM COM CREME DE SALMÃO



Ingredientes:
  • 300g de filé de salmão sem pele(ou 02 bons pedaços de filé)
  • 1/2 cebola picada
  • 01 colher de chá de alho picado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Azeite 
  • 01 caixa de creme de leite 
  • 1/2 copo de requeijão cremoso 
  • 02 colheres de ketchup
  • 01 colher de sopa cheia de cream cheese (opcional)
  • Noz moscada (opcional)

Modo de Preparo:

Primeiro vamos grelhar o filé, em uma frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e aqueça. Tempere os filés com sal e pimenta e disponha-os na frigideira quente. Por pouco tempo para que ele fiquem macios e não secos. Quando ver que o tom rosa mais claro ficou em toda a superfície vire-os e deixe por mais uns 4 minutos (se forem mais grossos uns 15 minutos são suficientes para os dois lados).

Em seguida vamos desfiar os filés, com auxílio de dois garfos mesmo, vá desfiando como se fosse um frango. Se fizer ainda quente será mais fácil. 


Em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola, aqueça e deixe a cebola ficar transparente. Acrescente o alho, mexa, e vá acrescentando o salmão, refogue bem. Em seguida o requeijão, o ketchup, o creme de leite, o cream cheese, sempre mexendo entre eles. Tempere com sal e pimenta, se preferir coloque noz moscada (sempre uso em molhos brancos). 

Se achar necessário coloque mais creme de leite, às vezes uma caixinha só não é suficiente, pois a consistência tem que ser de creme para molho, já que usei o talharim.

O talharim, é bem fácil, em uma panela com água fervente e bastante sal, adicione a massa e deixe por 6 a 8 minutos, é o tempo comum de ter uma massa deste tipo cozida. Quanto mais al dente pra mim melhor, sempre deixo apenas 6 minutos. Escorra. 

Seu prato está pronto para ser servido, basta colocar num prato fundo o talharim e o creme de salmão por cima... 



É noite romântica perfeita garantida! ;)

Agrade seu/sua parceiro/a... reacenda a chama todos os dias! #ficaadica

Bjus!


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