segunda-feira, 23 de março de 2015

Risotto al Funghi

Farrinha de sexta merece petiscos decentes! 

Portanto, nessa sexta-feira de vinhos e boas conversas fiz um Risotto Al Funghi.

Apesar de já ter postado a receita base para risottos, essa foge um pouco daquela, por isso vou postar esta!



RISOTTO AL FUNGHI




Ingredientes:
-3/4 pacote de funghi seco (usei o chileno)
-500ml de água fervente
-02 xíc de arroz arbóreo
-01 xíc de vinho branco seco
-01 cebola pequena picada em cubinhos
-03 dentes de alho picados
-1/2 cubo de caldo de legumes (opcional)
-01 colher de sopa de cream cheese
-01 colher de sopa de manteiga
-Sal e Pimenta do Reino a gosto
-Azeite


Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver, desligue o fogo e acrescente o funghi, deixe por uns 10 minutos. Se preferir, já que o funghi contém um pouco de sujeira, pode deixar de molho antes por horas e trocar a água umas 2 vezes. Eu tenho o cuidado de não usar toda a água, então a sujeira fica no fundo da panela que deixei de molho.
Escorra-o e reserve-o. A água deve ser fervida novamente, adicionando o caldo de legumes (opcional) enquanto fazemos o risotto para ser utilizada nele.

Como todo risotto... em uma panela coloque um fio generoso de azeite, a cebola e o alho e refogue-os. Adicione o arroz e incorpore o refogado nele, coloque o vinho branco e a partir daí conte os 15 minutinhos de fogo baixo do nosso risotto.

Caso não use o caldo de legumes já adicione sal e pimenta do reino, caso utilize apenas acerte o sal depois.

Ao secar o vinho vá adicionando concha a concha da água reservada fervente, deixe ir secando e repita este processo.

Com uns 12 minutos de fogo adicione o funghi ao risotto, em seguida o cream cheese e mexa até o risotto chegar ao ponto perfeito de cozimento do grão, al dente ainda. Acho que esse ponto está entre os 15 e 18 minutos, veja o seu preferido.

Ao desligar o fogo acrescente a manteiga e mexa bem.

Já pode servir quentinho... 

Neste dia não servi com acompanhamento porque não era uma refeição.

Espero que gostem!
Bjus!


Nenhum comentário:

Postar um comentário