quinta-feira, 12 de março de 2015

Pepino de Sunomono

Quem não ama um bom sushi??? 
Quem respondeu que não precisa rever seu paladar!!! ;)

Como costumo fazer sashimi e sunomono em casa de vez em quando... costumo deixar esse pepino japonês pronto sempre que compro salmão!

É bem fácil e fica igual ao que comemos nos bons sunomonos...

PEPINO DE SUNOMONO





Ingredientes:

  • 02 pepino japonês
  • 01 xíc de vinagre de maçã (o correto é o vinagre de arroz, mas nunca tenho!)
  • 02 xíc de água mineral
  • 02 col de sop de açúcar
  • 01 col de chá de sal
Modo de Preparo:

Passe os pepinos, bem lavados, em um mandolim. Caso não tenha tente aquele ralador de queijo, ou na faca mesmo! As fatias devem ser o mais fina possível.
Aí o resto é misturar os ingredientes, guarde num recipiente fechado na geladeira, uso em cerca de 5 a 7 dias.

O ideal é fazer pelo menos 3 horas antes de consumir. Acho que fica mais gostoso assim.


Com salmão ou sem salmão... use na salada também!!!

Bjs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário