quinta-feira, 12 de março de 2015

Crepioca ou Tapilete

E a moda é...
Crepioca ou será Tapilete???? 

Bom, o nome não importa, o que importa aqui no Bistrô da Curiosa??? 
É que é fácil, rápido e delicioso! O lema aqui é esse... testada e aprovada...


CREPIOCA / TAPILETE





Ingredientes:

  • 01 ovo 
  • 01 colher de sopa cheia de tapioca 
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher de chá rasa de margarina
Para o Recheio:
  • Tomate em cubos sem sementes
  • Ricota amassada (até ficar bem soltinha)
  • Manjerona ou manjericão
  • Orégano
Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o ovo e bata com um garfo, a pitada de sal e a tapioca, continue batendo, rapidamente a massa está pronta!
Em uma boa frigideira anti-aderente acenda o fogo e coloque uma pequena quantidade de gordura (sempre uso margarina mesmo). Quando a margarina derreter coloque a massa. Eu coloco os ingredientes do recheio na frigideira, mas é uma melequeira só... coloco assim que despejo a massa na frigideira. Quando achar que a crepioca está assadinha no fundo eu viro (nessa hora é cuidado pra não melar tudo no fogão!). Deixo fritar por mais algum tempo e coloco no prato para servir...

Se você preferir pode fazer a crepioca, virando os lados normalmente, e só depois acrescentar o recheio de sua preferência, assim é mais simples e mais fácil...

E aí? Vai correndo pra cozinha testar? Se fizer me marca no IG, ok?

No café da manhã é uma maravilha! Essa eu servi com uma banana amassada e aveia. :)

Bjs.







Nenhum comentário:

Postar um comentário