quinta-feira, 12 de março de 2015

Cubos de Frango Oriental

Finalmenteeeeeeeeeeeeeee!
Consegui postar no blog!

Receita atrasada por aqui é "bóia" como se diz na minha terrinha... que hoje está aniversariando! Parabéns à Cidade do Recife com seus 478 anos de pura beleza! Parabéns à minha querida Cidade de Olinda, 480 anos! E o que elas nos trazem na culinária hein? 

Não posso nem lembrar dessas coisas neste momento, já dá vontade de ir correndo comer aquele bode guisado!!!

Mas, vamos à nossa receita postada a 5 semanas no IG!!! Que vergonha! Mas compensarei!

Essa receita é muitoooo simples, a dica é sempre tenha proteínas pré-prontas em casa: frango em cubos ou desfiado, carne moída, filé de peixe, etc... porque na hora da fome às vezes a preguiça fala mais alto e aquele miojo, pizza, lasanha congelada parece mais fácil... Pode parar com isso, se oriente!!!!



CUBOS DE FRANGO ORIENTAL 





Ingredientes:

  • Filé de peito de frango em cubos
  • Alho picado
  • Azeite
  • Cebola em tirinhas
  • 01 pitada de sal
  • Shoyo
  • Tarê ou açúcar
Modo de Preparo:

Numa panela ou até frigideira coloque a cebola e o azeite e refogue, depois o alho e deixe até a cebola murchar. Acrescente o frango em cubos de acordo com seu gosto e o sal (bem pouquinho mesmo), quanto menor mais rápido vai cozinhar... quando o frango estiver um pouco refogado já acrescente shoyo, vai depender da quantidade de frango que você usar... para umas 02 xícaras de filé use cerca de 1/2 xícara de shoyo.
Deixe cozinha o frango mexendo sempre para não grudar na panela. 
Quando o frango estiver cozido, cerca de 10 minutos do preparo, é hora de adocicar a receita. Você pode deixar o shoyo secar bem e acrescentar cerca de 1 colher de sopa de açúcar, ou umas duas colheres de tarê. Deixe caramelizar bem o frango, e se quiser ele com molho dissolva amido de milho em shoyo e acrescente no final, mas antes coloque um pouco de água no frango para obter um molho consistente. Só então acerte o sal, pois o shoyo já compensará!



Eu servi com um Tabule, a receita já tem no blog!!

Espero que gostem!

Bjus.

3 comentários:

  1. Oi Millena, show de bola o seu blog. Dica para esta receita: um pouco de óleo de gergelim p refogar o frango!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Ah! Valeu Rafael! O problema é ter em casa... mas vou providenciar! Abçs.

    ResponderExcluir