domingo, 26 de julho de 2015

Soufflé de Couve-flor e Camarão


Ingredientes:

-02 cs margarina
-01 1/2 cs de farinha de trigo
-250ml de leite
-02 ovos
-01 1/2 xíc de couve flor cozida picada
-01 xíc de camarão sem cabeça e sem casca
-1/2 xíc de champignons picados (opcional)
-01 dente de alho picado
-01 fio de azeite
-Sal, pimenta do reino, coentro e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro prepare o camarão. Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando esquentar acrescente o alho, refogue um pouco e coloque os camarões temperando com sal. Em cerca de 3 minutos está pronto. Reserve.

Bata duas claras para o ponto de neve.

Leve ao fogo, em uma panela média, a margarina deixando derreter sem ferver. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite e sal a gosto até engrossar mexendo bem.

Quando engrossar misture as duas gemas, a couve-flor, o coentro, pimenta, os champignons, os camarões e a noz moscada. Mexa bem e desligue o fogo.

Acrescente as claras em neve com movimentos circulares e bem leves, mexa o mínimo possível até agregar bem ao creme quente.

Unte um refratário ( o meu tem cerca de 25 x 15 x 5cm) com azeite ou margarina polvilhando farinha de trigo. Despeje o suflê e leve ao forno baixo pré-aquecido por 20 a 25 minutos (até dourar). Sirva imediatamente, pois depois de um tempo ele murcha e não impressiona tanto! 



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