domingo, 26 de julho de 2015

Carpaccio de Abacaxi com Sorvete de Coco

Vamos de sobremesa?

Essa requer um pré preparo, mas é bem simples e você pode ter os ingredientes na sua despensa neste momento... que tal testar?

Segui a receita do site do Canal GNT, lá você encontra até um vídeo explicando, além da receita, é claro! Aí fica moleza né?

Quem quiser conferir acesse esse link:






 
Ingredientes


-1 abacaxi grande
-250ml de água
-250g de açúcar
-2 limões
-1 c. sopa de gengibre ralado
-50ml de rum, cachaça ou conhaque
-1 c. sopa de pimenta rosa
-1 c. sopa de coco ralado
-Sorvete de coco


 Modo de Preparo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso rale o gengibre e rale também as casca dos limões, somente da parte verde. Deixe a calda ferver por 1 minuto, misture o gengibre e as tirinhas de limão. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
Faça suco de 2 dos limões e adicione à calda depois de fria. Junte também o rum e misture.
Descasque o abacaxi, corte em 4 e retire o miolo. Corte então cada pedaço em fatias bem finas, mergulhe-as na calda e deixe marinar de um dia para o outro.
Toste levemente o coco ralado em uma frigideira seca. Polvilhe o abacaxi com a pimenta rosa, o coco ralado e sirva com sorvete de coco


A dica é colocar bem pouca pimenta rosa, que nada mais é que semente de arueira, para quem não conhece não arde! Mas deixa uma memória insistente se consumida em excesso... se é que vocês me entendem... kkkkk

Espero que gostem!
Bjs!

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