domingo, 4 de março de 2018

Risoto de Shitake e Aspargos

Risoto de Shitake e Aspargos



Como fiz?

Shitake:

Usei um prato com uns 05 cogumelos grandes, limpei todos com um pano limpo umedecido, retirei os talos e fatiei.
Em uma frigideira anti-aderente coloquei uma colher rasa de manteiga e um fio de azeite para aquecer. Coloquei o shitake e quando começou a amolecer acrescentei 1/2 xícara de vinho tinto seco. temperei com sal e pimenta do reino e deixei evaporar bem o vinho. Deixei na frigideira até secar o vinho. Reservei.

Aspargos:

Usei um molho como é vendido. Após lavar e cortar um pedaço do fim do "caule", coloquei água para ferver numa panela e joguei-os nela. Deixei por cerca de 2 a 3 minutos e coloquei na água gelada (troquei a água 2x), deixei escorrer. Cortei em pedaços de 2 a 3cm, reservei umas 6 partes maiores do topo para decorar. Em uma frigideira anti-aderente coloquei um fio generoso de azeite e 2 dentes de alho bem picados, sal e pimenta do reino. Salteei os aspargos (exceto os de decorar) por uns 4 a 5 minutos e reservei. Os reservados para decorar deixei fritar bem no azeite e no alho (coloquei mais alho). Reservei tudo.

Risoto:

Sempre digo que existe a receita básica de risoto, com ela você pode brincar à vontade com o que tiver em casa!

 1 Cebola picada


2 dentes de alho picados
Fio de azeite generoso
1 xícara de vinho seco (nessa receita usei tinto)
1 xícara de arroz arbóreo (1 xícara para cada 2 pessoas, mas sempre coloco 1/2 xíc a mais!)
1 litro de caldo de legumes fervendo (eu sempre tenho congelado, mas se preferir pode usar 2 tabletes de caldo knorr/magi...)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga
Sal 
Pimenta do Reino

Aqueça a panela e coloque a cebola com o azeite, quando começar a ficar transparente coloque o alho e deixe fritar bem. Coloque o arroz e misture. Acrescente o vinho e a parti daí não pare de mexer por 18 minutos! Quando for secando o vinho vá colocando com uma concha o caldo de legumes, concha por conha e mexendo sempre. Normalmente coloco o que vai no risoto com cerca de 12 minutos de fogo. Então acrescentei o shitake mexi bem e depois os aspargos. Continue com o caldo de legumes... Com cerca de 15 minutos começo a finalizar: queijo, acerto o sal, pimenta do reino e já no fim a manteiga. Entre 17 a 19 minutos o risoto estará no ponto (que eu prefiro, é claro!).

Espero que tenham gostado! Nós comemos até morrer... kkkk


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