segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Espaguete à Carbonara

 Dia desses pensei em fazer, mas eu nunca tinha comido acreditam? É que o bacon não é comum na minha mesa...😁
Mas aí, assistindo ao Cozinha Terapia da @philadelphia_br apresentado pela querida @gabrielapegurier , fiquei doida pra comer!!! Não ficou bonito, acho que o creme cheese e os ovos não estavam em temperatura ambiente... Mas ficou delicioso!

Segue a receita para duas pessoas:

Espaguete à Carbonara



Ingredientes:
-250g de espaguete
-02 l de água -02 colheres de chá de sal
-01 dente de alho pequeno amassado
-1/2 cebola pequena
-01 colher de sopa de azeite virgem
-90g de bacon cortado em cubos bem pequenos
-02 ovos (temperatura ambiente)
-75g de queijo parmesão ralado
-01 colher de sopa de cream cheese (temperatura ambiente)
-Sal e Pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo

Faça primeiro o espaguete, colocando a água para ferver e só então acrescente o espaguete inteiro e o sal, mexendo bem com um garfo para não grudar. Retire após 8-10minutos. Retiro com 8 minutos porque gosto da massa al dente.

Enquanto o espaguete fica pronto, em um recipiente bata com um fouet ou garfo os dois ovos, temperando com sal e pimenta, o cream cheese (bata bem), e o queijo ralado (reserve uma parte para finalizar). Reserve.

Leve ao fogo em uma frigideira grande ou panela (precisa ser grande para receber o espaguete depois) o bacon com o azeite, deixe fritar e acrescente a cebola e por último o alho. Deixe fritar até o bacon ficar mais escuro e a cebola transparente. 
Escorra o espaguete reservando 1/2 concha da água do seu cozimento para adicionar aos ovos reservados mexendo bem para não "coalhar" (como aconteceu com o meu!). Quando o bacon estiver no ponto acrescente o espaguete misturando bem, em seguida o molho do ovo. Incorpore bem o espaguete, o bacon e o molho. Sirva imediatamente finalizando com o restante do queijo ralado.

Libere o Bacon por um dia e seja feliz!!!👊🏼
PS: para quem viu a foto anterior, eu mudei a massa para espaguete!  


Bjs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário