quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Brigadeirão

Estávamos para receber casais com filhos em casa para aquelas farrinhas da sexta-feira... e nada melhor que um brigadeirão para sossegar a molecada!

Que nada... na hora da sobremesa uma parte das crianças estavam num sono profundo que não seria bom acordá-los... afinal, sobra mais pra gente! kkkkkk

Fácil e prático!

Eu acabei fazendo no forno, que demora muito mais, porque não tenho forma com furo no centro que não seja de alumínio... 




Ingredientes

-01 lata de leite condensado
-01 lata de creme de leite sem soro (basta deixar no freezer por 30 minutos, virar e furar o fundo com dois furos separados para tirar todo o soro)
-01 xíc de chocolate em pó
-02 colheres de sopa de açúcar (se usar chocolate sem açúcar coloque 04 colheres)
-01 colher de sopa de margarina
-03 ovos
-Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Separe uma forma com 20cm de diâmetro aproximadamente e que tenha um furo no centro untada com margarina.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos e estará pronta.

Caso a forma seja metálica, sua única opção é fazer no forno. Então, preaqueça o forno, despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada, cubra com papel alumínio, e leve ao forno em banho maria por cerca de 1h30min. Verifique com um palito, quando o palito sair limpo é porque já está pronto. Cuidado para a água do banho maria não secar... isso aconteceu comigo.

Se você tiver a forma com furo no centro de outro material (silicone, vidro...) pode optar por fazer no microondas. É só colocar na forma adequada e levar ao microondas por 8 minutos em potência alta.

Após pronto, desenforme ainda morno. Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por 4h antes de servir.

Fica maravilhosamente delicioso!

Boa sorte!

Bjs





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