segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Filé com Gorgonzola em Pão Italiano



Para acompanhar um vinho não tem receita mais prática e harmônica... é uma das minhas favoritas!
Esse filé me foi apresentado em uma farra com os amigos pelo querido Paulo Rameh, e logo tratei de tentar fazer. Super prática e simples, de uma combinação incrível. Claro que sempre faço minhas adaptações para os ingredientes do momento, mas darei dicas do que acrescentar ou do que é opcional durante a receita abaixo:

FILÉ COM GORGONZOLA EM PÃO ITALIANO






Ingredientes:
-400g de filé mignon em cubos
-100g de gorgonzola
-01 colher de sopa cheia de cream cheese
-1/2 cebola em cubos
-01 colher de chá cheia de alho picado
-01 colher de sopa de margarina
-100g de passas brancas
-Sal, Pimenta do Reino e Noz Moscada para temperar a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a margarina, a cebola e o alho. Refogue bem e acrescente o filé em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Quando o filé estiver fervido, retire o excesso de caldo, e acrescente o queijo gorgonzola em cubinhos para derreter, misture bem. Coloque o cream cheese e as passas. Deixe ferver bem. Acerte o sal, raspe um pouco de noz moscada e desligue o fogo.

Retire uma tampa do pão italiano, e boa parte do miolo com cuidado para não furá-lo. Coloque o filé dentro, recoloque a tampa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.

Abra seu vinho e seja feliz... ;)

Dicas:
-Você pode colocar vinho branco no preparo, logo após colocar o filé (tendo retirado o caldo em excesso já), e deixe evaporar bem, só então coloque os demais ingredientes.
-Se não tiver cream cheese pode usar requeijão ou até mesmo creme de leite, mas veja se será necessário um pouco de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar o creme.
-A noz moscada é opcional
-Se não tiver o pão italiano sirva normalmente com pão comum em rodelas

Já estou com vontade de comer de novo... 

Bjs!










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