Digo logo, faça! Faça e não se arrependerá...
Como temos 03 composições vou passar separadamente desta vez.
Picanha com Purê e Alho Poró
Purê de Coentro
Ingredientes:
-03 batatas inglesas médias
-01 colher de manteiga
-01 caixa de creme de leite (200g)
-01 maço de coentro pequeno
-Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas, bata o creme de leite e o coentro no mixer ou liquidificador, amasse as batatas e acrescente o creme de coentro. Acerte o sal e finalize com a manteiga.
Alho Poró Frito
Ingredientes:
-01 rolinho de alho poró (prefira a parte superior perto das folhas, bem verdinha)
-01 xícara de farinha de trigo
-01 caçambinha de gelo
-500ml de água
-Óleo (o mais light que você tiver)
Modo de Preparo
Corte o alho poró em tiras bem fininhas, coloque a água e o gelo em um recipiente e deixe o alho poró por um minuto. Aqueça o óleo em uma panela pequena, o suficiente para ficar com 03 dedos de altura. Escorra o alho poró da água gelada e passe na farinha de trigo, frite até ficar douradinho e quase seco.
Escorra colocando em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Picanha
Ingredientes:
-04 fatias de picanha com 1 dedo de espessura
-sal a gosto
Modo de Preparo
Bem simples, aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa antiaderente, coloque sal nos dois lados das fatias da picanha, coloco mais que o normal, porque gosto dela bem salgadinha... Asse dos dois lados, virando umas 02 vezes cada lado, apenas. Como gosto dela mal passada deixo cerca de 2,5min cada lado.
Sirva fatiadinha já...
Fiz um molho para esta picanha com:
-Mostarda com mel
-Vinagre balsâmico
-Azeite
-Mostarda normal
E é só montar!
Esse prato repetirei algumas vezes por aqui! É muito bom!!!
Espero que gostem, vale a pena fazer!!!!
Bjus!
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