Hoje vou postar uma receita deliciosamente fácil, simples mesmo, porém charmosa!
Filé de Peixe com Purê de Coentro
Filé de Peixe:
Ingredientes:
-400g de filé de peixe (usei o linguado, que é BBB)
-1/2 limão
-Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Com o filé descongelado, tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Frite numa frigideira com um fio de azeite, no máximo 5minutos de cada lado e pronto!
Purê de Coentro
Ingredientes:
-03 batatas inglesas médias
-01 caixa de creme de leite
-1/2 limão
-Coentro a gosto
-Sal a gosto
-01 colher de sopa rasa de margarina (opcional)
-01 colher de sopa de cream cheese (opcional)
Modo de Preparo:
Corte as batatas em rodelas, quanto mais finas mais rápido cozinharão, e cozinhe com água e sal. Escorra toda a água e amasse com um garfo, ou se preferir use o amassador de batatas.
Bata no liquidificador 1/3 do creme de leite com coentro, a quantidade deste vai do seu gosto, coloque pouco e vá adicionando e controlando a cor. Como eu adoro coentro adiciono "valendo"!
Misture em uma panela pequena as batatas amassadas e a mistura do coentro, é opcional adicionar uma colher rasa de margarina e/ou cream cheese. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar um pouco, adicione sal a gosto e se preciso adicione o resto do creme de leite que deixamos pro final, vai depender de como você quer a consistência do purê.
Sirva como achar melhor, vai a sugestão "gourmet" (colocando um por cima do outro)! ;)
Atenção!!! Este purê apenas combina com frutos do mar, pelo menos na minha opinião...
Fica espetacular!
Serve 2 pessoas bem.
Beijos!
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