Adivinhem qual meu canal de TV favorito?
Adivinhem que tipo de programa, aliás, tirando algumas séries (ôh vício!), que vejo na TV????
Três quilos a menos para quem adivinhar!!!!
Lógico que só assisto programas de culinária! Pausa para uns dois na GNT de organização, decoração... Mas a GNT é uma das minhas fontes de inspiração!
E para sobremesa da última Quarta Gourmet fiz um Bolo de Milho de Caneca... Para os aficionados por alimentos SEM (lactose, glúten, bla bla blá...) é a sobremesa ideal! ;)
Vamos lá!
Bolo de Milho de Caneca
Ingredientes:
-05 colheres de sopa de milho verde de lata
-04 colheres de sopa de açúcar
-04 colheres de sopa de fubá
-01 ovo
-04 colheres de sopa de leite de coco
-04 colheres de sopa de óleo
-01 colher de chá de fermento em pó
-02 pitadas de canela (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o ovo, o óleo, o leite de coco, o milho e o açúcar. Rapidamente, um minuto é suficiente. Em um copo longo, ou outro recipiente comprido na altura, coloque este líquido e adicione o fubá, uma pitada de canela e o fermento, misture bem com um garfo.
Coloque em duas canecas, ficará na metade, essa massa cresce um pouco só, e 3 minutos em potência alta no microondas.
Cuidado para não se queimar tirando as canecas do microondas!!
Polvilhe com canela e alguns grãos do milho verde e sirva ainda morno.
Se quiser pode fazer em outro recipiente de vidro ou porcelana e desenformar...
É muito rápida e foi altamente disputada na Quarta Gourmet!
Ah! Para quem quiser ver na fonte, fiz exatamente esta receita da Rita Lobo, da Cozinha Prática:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-milho-de-caneca-sem-lactose-sem-gluten-e-para-fazer-no-micro-ondas.htm
Bjus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário