Dia desses postei uma receita que tinha frango e eu simplesmente disse: tenho o frango pronto guardado... E pulei como eu o tinha preparado. Pra mim era tão óbvio, mas para minha prima,que reclamou logo: " e quem disse que sei temperar um frango?"... Não era!
E porquê não ensinar a fazer um cuzcuz????
Nem sempre é fácil acertar a quantidade de água por exemplo... Pode não ser tão simples assim...
Postei esse fim de semana um prato lindoooo e delicioso de Cuzcuz Recheado acompanhado de ovo frito e queijo coalho assado... E foi sucesso! Talvez mais pelo fato da simplicidade e de ser algo tão presente na nossa culinária do Nordeste!
Vamos à receita?
Cuzcuz Recheado
Ingredientes:
-3/4 xícara de flocão de milho
-1/4 xícara de água mineral
-01 colher de sopa de queijo minas picadinho (pode ser outro queijo)
-01 colher de cream cheese ou requeijão
-01 colher de chá de manteiga
-01 pitada generosa de sal
Modo de Preparo
Para preparar a massa coloque o flocão num recipiente, adicione o sal e misture bem. Neste momento é opcional usar uma pitada de alho, acho que dá um gostinho espetacular, mas tem que ser bem pouco mesmo.
Adicione a água aos poucos, cuidado que não pode passar da quantidade que passei... Misture com um garfo e deixe bem aerado.
Adicione o queijo picado e misture na massa.
Já com uma cuscuzeira pequenininha... Uso essa aqui da foto, com água na parte debaixo, coloque a metade da massa deixando um buraco no meio para colocar o cream cheese ou requeijão (este último fica melhor).
Despeje o restante da massa, o segredo é não socar a massa nunca, simplesmente jogue-a na cuscuzeira sem apertá-la.
Você pode colocar a manteiga por cima antes de levar ao fogo ou na hora de servir... Eu coloco duas vezes logo! ;)
Depois que a água da cuscuzeira ferver conte cerca de 8minutos, aguarde uns 3 a 4 minutos e pode retirar e servir quentinho.
Pra acompanhar eu adoro ovo frito, e se tiver um queijo coalho... Fica perfeito! Mas o queijo tem que ser daqueles que não derretem na frigideira, ok?
E assim temos um ótimo café da manhã ou até mesmo jantar! Com um cafezinho... Affff! É bom demais!!!!
Bjus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário