Já aconteceu demais comigo, até porque compro demais e como de menos! :(
Então dia desses resolvi procurar no "Sto Google" como melhor acondicionar nossas hortaliças para que durem mais...
E vou repassar o que faço aqui pra vocês, dá um trabalhinho, mas é só uma vez por semana ok? Vale a pena!
Quando trouxer do supermercado ou feira trate de separar as folhas e deixar de molho com um desinfetante de hortifrutícolas, vendido em qualquer supermercado na área de frutas. Faça de acordo com a indicação da embalagem do produto. Ou use a velha água sanitária na proporção que vovó nos ensinou... Kkkk
Depois lave bem e deixe a água escorrer em um escorredor de macarrão (é como eu faço). Deixo o tempo que poder secar ao vendo ambiente, não deixe no sol, apenas na brisa ambiente.
Antes de guardar enxugue folha por folha... Esse é o maior trabalho! Enxugue o máximo que poder, com im pano limpo ou papel toalha.
Em um recipiente fundo, de vidro seria o ideal, ou plástico mesmo, coloque uma folha de papel toalha no fundo e faça camadas com a hortaliça.
Uma camada de papel outra de hortaliça... Pode colocar umas 03 folhas de hortaliça por camada... Finalizando com papel toalha antes da tampa!
Pronto! Vão durar no mínimo a semana toda!
Espero que gostem!
Bjus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário