Vamos amigas e amigos... Foco na alimentação mais saudável!
Depois de meses "jacando" voltarei à ter uma alimentação balanceada, nunca tive problema com aumento de peso, mas saúde é muito mais que isso... Sempre tento comer bem, em quantidades adequadas e o que faz bem. Não gosto de gordura, frituras, alimentos em conservas, porém... adoro um doce! ;)
Durante a semana tenho uma alimentação mais regrada, faço exercícios (voltando ao pilates e às corridas), para que no final de semana me dê o luxo de tomar minha cervejinha pelo menos 1 dia da semana.
Tenho sempre produtos que me levam a isto (frutas, verduras, leite desnatado, produtos integrais e ligth..., não costumo comprar: leite condensado, biscoitos, chocolates, refrigerantes, pizza, pão,...
Mas... vamos deixar de lero lero e passar a receita né?
DISCO DE ABOBRINHA COM SHITAKE
Ingredientes:
-Abobrinha cortada em discos de 0,5cm
-Shitake desidratado
-Tarê
-Shoyo
-Manteiga
-Alho picado
-Cebola fatiada bem fininha
-Pepino Japonês fatiado bem fininho (pode ser o normal também)
-Mostarda (com ou sem mel)
-Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Corte as fatias da abobrinha e reserve, vamos assá-las numa frigideira apenas temperando com sal e pimenta dos dois lados, sem óleo ou azeite.
Hidrate o shitake por 15 minutos em água quente, escorra e reserve (retire bem a água).
Numa panela pequena ou frigideira coloque uma colher rasa de manteiga, o alho e a cebola. Refogue o shitake e o pepino, vá adicionando shoyo (cerca de 1/3 xícara), tarê (cerca de 1/2 xícara) e por último a mostarda (cerca de 3 colheres de sopa). Experimente, veja se está ao seu gosto. Eu gosto dele bem adocicado, então quanto menos shoyo e mais tarê melhor para mim...
Não coloquei as quantidades porque depende de quantos você fará, eu costumo fazer o shitake sobrando para usar em outras refeições depois...
Espero que gostem!
Bjs
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