Não é light e nem diet, mas achei leve e saboroso!
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
-06 bananas maduras
-01 xícara de óleo
-03 ovos
-03 xícaras de aveia em flocos ou normal
-02 xícaras de açúcar mascavo
-01 colher de chá de canela em pó
-01 colher de chá de fermento
-Castanha de Caju ou do Pará Picada (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata as bananas, o óleo e os ovos, deixe bem cremoso.
Em um recipiente, onde você costuma mexer bolos, despeje esta massa e acrescente a aveia, o açúcar e a canela. Mexa bem. Adicione a castanha se você tiver, como eu não tinha não pus. Coloque o fermento e mexa apenas para misturá-lo, não bata demais.
Unte uma forma de bolo, pode ser de 25cm a 30cm ou aquelas com um furo no meio... Usei margarina e aveia.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30minutos de 180 a 210 graus. Verifique o ponto se um palito ou faca sairem limpos.
Bom apetite!!!
Esse bolo é um sucesso e a receita foi da minha prima Catarina!
Bjs!
Nenhum comentário:
Postar um comentário