Para as formiguinhas de plantão posto a receita deste creme, a fruta caramelizada pode ser maçã, pêra (como já postei), abacaxi, banana...
CREME COM MAÇÃ CARAMELIZADA
Ingredientes:
-01 lata de leite condensado
- fique bem cremosa. Deixe por uns 5 minutos, cuidado para não grudar e nem queiA mesma medida da lata de leite
-01 colher de sopa de amido de milho (Maizena*)
-01 colher de sopa bem cheia de Cream Cheese
-04 maçãs
-3/4 xícara de açúcar (usei o refinado)
-02 colheres de chá rasas de canela em pó
-01 colher de chá cheia de amido de milho (para a maçã)
Modo de Preparo:
Numa panela leve o fogo sempre mexendo: leite condensado, leite e amido. Quando ferver bem e engrossar acrescente o cream cheese. Misture bem e já desligue o fogo. Disponha em taças de sobremesa e reserve.
Essa quantidade rendeu cerca de 07 taças.
Para as maçãs, basta retirar a casca e fatiá-las. Em um refratário espalhe-as e jogue por cima a mistura do açúcar com canela, misture e leve ao microondas por 10 minutos. Se ficar com muito líquido ou ainda com aparência crua finalize numa frigideira grande em fogo baixo. Adicione ao caldo a colher de amido para que a calda
mar.
Coloque por cima do creme e sirva gelado.
Qualquer dúvida é só entrar em contato!
Bom apetite!
Bjs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário