Essa torta fica muito parecida com um Souflê, tem custo baixo e é deliciosa!
Receita fornecida para uma alimentação funcional pela nutricionista Jandira Gadelha.
Ingredientes
-02 abobrinhas raladas com casca
-01 cebola média ralada
-02 dentes de alho amassados
-1/2 colher de sopa de manteiga
-01 pitada de noz moscada
-02 colheres de coentro ou salsinha (picado)
-3/4 de xícara de azeitona verde fatiada
-01 colher de sopa de amido de milho
-04 ovos
-Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho, refogue-os.
Adicione a abobrinha misturando bem, deixe cozinhar um pouco em fogo baixo com a panela destampada para que seque bem.
Adicione a noz moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto, mexendo sempre, coloque o coentro (ou salsinha), as azeitonas (lave antes para retirar o excesso de sódio e sal) e o amido de milho. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo e reserve.
Bata os ovos na batedeira e misture à abobrinha reservada levando ao fogo baixo novamente. Quando tiver totalmente incorporada a mistura pode desligar o fogo e despejar em um refratário untado com manteiga ao forno pré-aquecido médio até assar (faça o teste do palito, quando sair seco está bom).
Bom apetite!!!!
Bjs.
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