Um prato delicioso, rápido e fácil? É aqui no Bistrô da Curiosa que você encontra mesmo!
Peixe e banana da terra têm tudo a ver... Vou postar a receita dos dois em um único post:
ENSOPADO DE PEIXE
Ingredientes
-06 Postas de peixe (usei pescada amarela)
-1/2 cebola em meia rodela
-01 colher de chá de alho picado
-01 tomate picado
-1/2 pimentão verde em rodelas
-1/2 xícara de coentro picado
-01 colher de sopa de extrato ou polpa de tomate
-300ml de leite de coco
-Azeite, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino antes do preparo, se quiser use também o suco de 1/2 limão.
Em uma panela coloque um fio generoso de azeite virgem, ao esquentar acrescente a cebola e o alho, refogue-os bem. Acrescente o peixe e todos os outros ingredientes (guarde um pouco do coentro para finalizar) e água até a altura das postas de peixe.
Cuide para não grudar, mexendo com cuidado de vez em quando. Após levantar fervura conte cerca de 10 minutos e o peixe estará cozido.
Jogue o restante do coentro e deixe a panela tampada até servir.
PURÊ DE BANANA DA TERRA
Ingredientes
-03 bananas da terra (banana comprida, escolha as bem maduras)
-1 1/2 caixa de creme de leite
-Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as bananas, corte em 03 ou 04 partes com casca mesmo, e cozinhe-as na água. O ponto é quando uma faca entrar facilmente e atravessar a banana.
Bata em um mixer ou um bom liquidificador as bananas sem casca, o creme de leite e a pimenta a gosto. Verifique se colocando um pouco de sal fica melhor, faça um teste separadamente, eu costumo colocar uma pitada quando a banana está doce demais.
Leve ao fogo baixo até ferver um pouco, ou apenas esquentar para servir.
Esse purê é muito bom, combina demais com frutos do mar! Fica a dica!
Para fazer o ensopado procure por peixes para muqueca.
Bjus!
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