Quem respondeu que não precisa rever seu paladar!!! ;)
Como costumo fazer sashimi e sunomono em casa de vez em quando... costumo deixar esse pepino japonês pronto sempre que compro salmão!
É bem fácil e fica igual ao que comemos nos bons sunomonos...
PEPINO DE SUNOMONO
Ingredientes:
- 02 pepino japonês
- 01 xíc de vinagre de maçã (o correto é o vinagre de arroz, mas nunca tenho!)
- 02 xíc de água mineral
- 02 col de sop de açúcar
- 01 col de chá de sal
Modo de Preparo:
Passe os pepinos, bem lavados, em um mandolim. Caso não tenha tente aquele ralador de queijo, ou na faca mesmo! As fatias devem ser o mais fina possível.
Aí o resto é misturar os ingredientes, guarde num recipiente fechado na geladeira, uso em cerca de 5 a 7 dias.
O ideal é fazer pelo menos 3 horas antes de consumir. Acho que fica mais gostoso assim.
Com salmão ou sem salmão... use na salada também!!!
Bjs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário