Olá!!!!
Para as formiguinhas de plantão... mais uma sobremesa!
Esse creme é bem básico, e pode ser usado para zilhões de receitas! Você pode fazer para uma Delícia de Abacaxi, para usar com qualquer fruta caramelizada (banana, maçã, pêra...), e eu servi com uma calda que fiz deliciosa.
Essas frutas que usei comprei no Pescadeiro, mas você pode encontrar nos melhores supermercados e locais que vendam congelados.
Creme com Calda de Frutas Vermelhas
Creme
Ingredientes:
-02 gemas (sem pele)
-01 lata de leite condensado
-01 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
-01 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo mexendo bem, até levantar fervura e engrossar. Fica na consistência de uma creme mesmo.
Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
-1/2 xícara de mitrilo
-1/2 xícara de framboesa
-01 xícara de morango picado
-01 xícara de açúcar (preferencialmente refinado)
-1/2 xícara de vinho do porto (ou tinto seco)
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, apenas misture e deixe ferver. Neste momento dê uma amassada (com amassador de batata, ou até com um garfo mesmo) para que fique mais pastosa. Após isso deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
Coloque no recipiente a ser servido um pouco da calda e em seguida do creme, leve à geladeira por 2 horas. Quando servir pode decorar com castanhas trituradas, ou algo crocante. Ainda pode usar a própria fruta da calda que ficou mais inteira... use sua criatividade...
Ficou espetacular!!!!
Espero que curtam!
Beijos!
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