Embora meio atrasada... lá vai a receita da Trouxinha de Frango com
Molho de Maracujá!
Esta foi a entrada que servi no jantar do dia dos namorados deste ano,
achei bem rápida e com custo baixo.
Trouxinha:
Ingredientes:
-01 xícara de farinha de trigo
-01 xícara de leite
-01 ovo
-01 pitada de sal
-Algumas gotas de azeite
-Tiras de cebolinha inteira e cozida rapidamente
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a cebolinha que servirá
para amarrar as trouxinhas. Em uma frigideira ou panquequeira antiaderente
aquecida coloque uma gota de azeite e espalhe com um papel toalha. Coloque a
massa no centro da frigideira, cerca de 02 a 03 colheres apenas, e espalhe bem
como movimentos circulares para que fique o mais fina possível. Com o auxílio
de uma espátula vá soltando as bordas até conseguir virar a massa. Doure pouco
o lado virado porque este ficará para fora da trouxinha.
Se preciso recoloque o azeite na frigideira a cada massa feita.
Cozinhe rapidamente os galhos da cebolinha apenas para que ela não se
parta ao dar o nó na trouxinha.
Recheio:
Ingredientes:
-100g de frango cozido desfiado
-01 colher de sopa cheia de cebola picadinha
-1/2 colher de chá de alho picado
-01 colher de sopa de coentro picadinho
-1 ½ colher de cream cheese
-01 fio de azeite
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela pequena e coloque o azeite, a cebola e o alho,
quando a cebola estiver transparente acrescente o frango, refogue bem e
acrescente o coentro e por último o cream cheese. Se achar que ficou seco
demais pode colocar mais cream cheese até ficar cremoso.
Molho:
Ingredientes:
-01 maracujá maduro
-01 colher de chá de açúcar
-01 colher de sopa de mostarda
-01 colher de água
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e aqueça, deixe
ferver e retire do fogo. Sirva frio.
Monte as trouxinhas colocando cerca de uma colher de chá bem cheia do
rechei no centro da massa, puxe as bordas da massa para cima e amarre com o
galho de cebolinha. Sirva com o molho de maracujá ao lado.
Se preferir aqueça no microondas antes de servir, mas só um pouco.
Use sua criatividade com o recheio e o molho, caso não tenha os
ingredientes.
Bjus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário